2016年12月08日
按日期搜索
12 2014
 
 
 
 

上海长海医院

上海长海医院首栏 喜讯 乘风破浪登岛礁   服务官兵为深蓝 医院与西门子合作成立 国际血管介入培训中心 传承长征精神  凝聚长海文化<br>踏上强军征程  唱响强军战歌

往期回顾
版面翻页
首栏
01

乘风破浪登岛礁 服务官兵为深蓝

医院16人参加学校“红十字方队”专家医疗队赴西南沙开展健康军营行活动

□ 特约通讯员 朱奎

本报讯 1111日至17日,经军委联合作战指挥中心批复,我校“红十字方队健康军营行”专家医疗队,携手海军总部机关和南海舰队,全程航渡2500余海里,深入三沙市永兴岛、永暑岛、美济岛、渚碧岛,建立院士工作服务站实现远程医疗救援机制,开展义诊巡诊、送医送药及课题调研等“七个一”系列活动。所到之处,医疗队严谨扎实的工作作风、精湛高超的专业技术、耐心周到的服务态度,受到海军总部、舰队机关和驻岛礁官兵、工程建设人员的一致好评。

学校党委高度重视,抽组骨干力量组建两位院士领衔的专家医疗队,并成立临时党支部,下设三个班和党小组,由孙颖浩校长担任医疗队总指挥、专家组组长和临时党支部书记。医院张从昕院长领队,派出16人专家队伍,涵盖呼吸内科、脑血管外科、肛肠外科、泌尿生殖、骨科、心理、中医针灸和全科等多个学科。连日来,医疗队先后为千名驻岛礁官兵及工程建设人员义诊巡诊、中医针灸治疗,赠送药品、医疗保健书籍、健康问答视频光盘,发放回收调查问卷,组织座谈慰问我校历年分配至南海方向毕业学员。

整个航程中,医疗队严格遵守舰艇一日生活制度,与海军官兵同吃同住不搞特殊。航渡西沙永兴岛时,因风浪原因补给舰无法靠岸,全体队员主动请缨,在孙校长的带领下,顶着风浪冒着危险搭乘小艇登岛服务,被海军官兵称道点赞。

航渡期间,医疗队还与海军方面进行座谈交流深入研讨,医院与187医院、422医院、425医院及舰队基层卫生机构达成初步帮带意向。

放大 缩小 默认
关于我们
主办单位:上海长海医院报社