2016年12月08日
按日期搜索
12 2014
 
 
 
 

上海长海医院

上海长海医院首栏 喜讯 乘风破浪登岛礁   服务官兵为深蓝 医院与西门子合作成立 国际血管介入培训中心 传承长征精神  凝聚长海文化<br>踏上强军征程  唱响强军战歌

往期回顾
版面翻页
首栏
01

医院与西门子合作成立 国际血管介入培训中心

□ 通讯员 袁鹏群

本报讯 1122日,我院与西门子医疗有限公司共同合作建设的“长海医院·西门子国际血管介入培训中心”签约揭牌仪式在会诊中心举行。医院张从昕院长、刘燕敏副院长、医教部陈剑伟主任、柯骏副主任、合作公司领导和相关科室主任出席了签约仪式,签约仪式由陈剑伟主任主持。

张院长首先代表医院致欢迎辞,他对西门子公司长期以来给予医院的支持与帮助表示了感谢,对双方以往合作取得的成绩表示了高度的肯定,并介绍了我院的发展历史、学科人才建设情况以及在血管介入领域做出的突出成绩,希望双方以此为契机,进一步加强合作,扩大合作领域。西门子医疗公司临床治疗系统大中华区浦峥嵘副总裁代表合作公司发言。他说,长海培训中心是除德国、美国以外,西门子在全球设立的第三家,公司十分看好双方在人才培训、设备研发和学术研究方面的合作前景。随后,刘燕敏副院长与西门子医疗集团临床治疗系统东北亚区首席科学家韩静峰博士签署了合作协议,张从昕院长和浦峥嵘副总裁为中心揭牌。

目前,我院每年血管介入手术已达8000余台,占微创手术量的80%,尤其是对主动脉弓、升主动脉和主动脉瓣膜区血管介入治疗禁区的突破,标志着我院在血管系统疾病的微创腔内治疗领域已步入国际领先行列。培训中心的成立,将更加促进我院血管介入学科的发展,提升学术地位,缩短专科人才的培养周期,这也是我院第三个国际化的微创培训平台,为建设“国内领先、亚洲一流、国际接轨”的临床技能中心又扎实推进了一步。

放大 缩小 默认
关于我们
主办单位:上海长海医院报社