2016年12月30日
按日期搜索
12 2014
 
 
 
 

上海长海医院

上海长海医院首栏 深化思想叩击心灵  坚定信念看齐追随 立定主业不动摇   振奋精神促勃发 从严从实铸就绝对忠诚的政治品格 院士受聘荣誉主任 骨科权威助力长海

往期回顾
版面翻页
首栏
01

深化思想叩击心灵 坚定信念看齐追随

医院党委召开专题民主生活会,学校朱明哲政委出席并作重要讲话

□ 通讯员 侯双 邱志涛

本报讯 为深入学习贯彻习主席和军委决策指示,进一步强化“四个意识”,1230日,医院党委召开专题民主生活会,着眼全面彻底肃清郭伯雄徐才厚流毒影响,以坚定理想信念和加强党性修养为核心内容,认真查找剖析党委班子建设和领导工作中存在的突出问题,研究全面加强自身建设的对策措施。朱明哲政委出席并作重要讲话。校政治部陈树林副主任、干部处轧铸处长、财务军需处宋凭处长等工作组成员参加会议。

医院党委领导班子成员严格围绕军委《意见》明确需辨析的12个重大是非问题,同时结合学校指出的领导干部党员需要查纠的5个重点问题,开展对照检查,开门见山、直奔主题,从思想深处查找不足、深挖根源,提出整改方向和措施。每名同志发言结束后,其他常委进行批评帮助,坦诚相见、勇于交锋,提出了中肯的意见建议。包尔基同志代表院党委对每名班子成员都提出了2条以上的讲评意见,不遮不掩、实事求是,直击实质、叩击心灵,给班子成员带来了较大的思想触动。

接着,包尔基同志代表院党委从3个方面向学校工作组汇报了党委班子对照检查情况。第一个方面,对全面彻底肃清郭徐流毒影响的理解和认识。班子成员一致认为,全面彻底肃清郭徐流毒影响,是习主席和军委直接领导开展的一场严肃政治斗争,在这个事关大是大非的政治性问题上,绝不能有丝毫的含糊,必须在政治方向、政治立场、政治言论、政治行动上,与党中央、中央军委和习主席保持高度一致,通过党委班子成员带头做示范,层层压实责任,努力取得强基固本、正气充盈的扎实成效,要进一步强化号令意识和大局观念,把支持改革、拥护改革、投身改革作为一条政治底线,闻令而动、令行景从,确保交出优秀答卷。第二方面,对照肃清工作要求存在的主要问题和不足。一是对肃清工作的重要性复杂性艰巨性认识还不够到位,二是应对军改形势的主动性针对性前瞻性还不够强,三是攻坚克难的责任意识还不够强烈,四是顽症痼疾的清理整治还不够彻底,五是依法治院从严治院的的意识树得还不牢,六是基层至上的服务意识还有待加强。第三方面,下一步加强党委班子自身建设的措施和办法。一要在铸就绝对忠诚上做表率,二要在聚焦能打胜仗上做表率,三要在匡正不良风气上做表率,四要在严守党纪党规上做表率。

最后,学校朱明哲政委作了重要指示。朱政委认为,长海医院作为全校最大的基层单位,2016年,面对错综复杂的形势,院党委班子做了大量工作,医院医教研中心工作、人才培养、为军服务、改革创新、安全稳定等方面都取得了非常好的效果,可圈可点,为学校发展带来了许多正能量。本次院党委专题民主生活会准备充分,开的很有质量,班子成员对肃清工作认识是深刻的,自我批评查摆的问题非常认真,相互批评真诚有效,见人见事见思想,有辣味,达到了“红脸出汗”的效果。朱政委对进一步抓好肃清工作讲了三点意见:一要常补精神之“钙”,增强抵御郭徐流毒影响的“免疫力”;二要破除潜规陋习,增强解决郭徐流毒问题的“落实力”;三要强化职责所在,增强全院人员朝党委看齐的“向心力”。

全体班子成员一致表示,要深刻学习领会朱政委的讲话精神,认真抓好贯彻落实,切实将校首长的指示要求转变为实际行动,不忘初心,奋力前行,向校党委和长海全体员工交出优秀答卷。

放大 缩小 默认
关于我们
主办单位:上海长海医院报社