2017年05月04日
按日期搜索
12 2014
 
 
 
 

上海长海医院

上海长海医院首栏 践行强军使命 真情为军服务 扭住重点,把解决实际问题贯穿始终 长海胶囊胃镜机器人 入选2016十大医学进展 医院开展“为军服务”志愿者培训 长海医院实施方案

往期回顾
版面翻页
首栏
01

做到“零障碍零审批零待床零收费零投诉”

医院开展“为军服务”志愿者培训

□ 通讯员 夏季 王利丽

本报讯 424日下午,医院召开“为军服务”志愿者培训班,全面开展长海医院“为军服务”志愿者活动,为迎接军队医疗改革,提升官兵医疗服务质量迈出了扎实的一步。张从昕院长出席并讲话,刘燕敏副院长主持会议。

刘燕敏副院长对学校转隶、转型发展和落实“为军服务”为主题,提出军人就诊“零障碍”、军人诊治“零审批”、军人住院“零待床”、合理医疗“零收费”、医疗服务“零投诉”与军队人员、家属及退役残疾军人挂号、看病、检查、治疗、手术、取药“六优先”的“为军服务”方针。进一步完善军人看病、志愿者协调、咨询、宣传、保障,对相应的服务内容进行动员教育、培训。张从昕院长对高起点、高质量、高标准做好为军服务工作作了重要指示。会后,各科室主任、护士长带领志愿者团队参观军人诊区和生殖医学中心,并介绍了医院为军服务的重大责任和使命。

425日八点,门诊大楼,护士和志愿者们挂上志愿者证、戴上袖标,“为军服务”志愿者活动正式吹响号角。包尔基政委、刘燕敏副院长来到志愿者活动一线,亲自部署为军服务工作站。门诊军人诊区主任在一旁鼓励志愿者们走出工作台,将患者的被动咨询转化为志愿者的主动引导。不仅减轻了服务台的工作压力,也充分发挥了志愿者的机动性,将服务范围进一步扩大,为军为民带来便利。军人诊区还特地为志愿者们辟出一间休息室,房间虽小,但储物柜、饮水机等设备齐全,凝聚着医院对志愿者的支持和关爱。

“为军服务”志愿者活动是我院面对院校转隶作出的积极应对,是全面提升为军医疗服务质量的“先锋队”。下一步,医院将继续细化落实各项为军服务新举措,以“一心为兵保健康、齐心合力谋打赢”的实际行动让长海军字招牌熠熠生辉。

放大 缩小 默认
关于我们
主办单位:上海长海医院报社