2017年05月23日
按日期搜索
12 2014
 
 
 
 

上海长海医院

上海长海医院首栏 以教育推动医院中心工作迎转隶 谢谢你,让我如愿过上第一个母亲节 强化意识有担当 为军服务不打折

往期回顾
版面翻页
首栏
01

孙颖浩校长来院检查指导两项教育活动开展情况时要求

以教育推动医院中心工作迎转隶

□ 通讯员 杨春亮 邱志涛

本报讯 在学校即将转隶海军、两项教育活动全面展开的关键时期,523日下午,学校孙颖浩校长率第一督导组成员来院,通过听取专题汇报、现场查阅资料等方式对医院两项教育开展情况进行全方位检查指导。汇报会由医院张从昕院长主持,包尔基政委代表院党委分近期开展的主要工作、取得的主要成效、存在的主要问题和下步打算四个方面向督导组汇报了两项教育面上开展情况,各基层党总支书记对本片教育情况做了补充汇报。

孙校长在听取汇报后高度肯定了医院开展两项教育取得的成效,指出医院党委谋划两项教育在行动上求快、方法上求活、模式上求新,形成了一套富有特色的“组合拳”,特别是能够将开展教育同推动医院中心工作结合起来,值得肯定,为军服务工作的成效也在军委范长龙副主席来院视察期间得到了充分体现。关于下一步在推动教育过程中应重点关注的问题,孙校长提出了三个方面的要求:一是要传播好正能量,密切关注各类人员思想动态,及时回应小道消息,用大道理管住小道理;二是宣传好身边典型,重点关注那些投身军改大考、稳心定神、安心本职的同志,用身边人的身边事鼓舞感召身边人员;三是推动末端见效,教育落地的关键在于各总支、支部,要在落实各项规章制度的基础上,加强基层科室内部氛围建设,不断增强科室队伍的凝聚力。

针对当前军改深入推进、学校即将转隶海军的实际,孙校长和医院领导一起分析了客观存在的不确定性因素,强调下一步医院建设要重点把握好三个原则:一是要做到转而不“变”,不管如何调整,医院治病救人的方向不会变,医教研中心工作不能放松,学科人才队伍建设要紧抓不放。二是要做到稳而不“死”,做到稳中求变、稳中求进、稳中求新,当前要紧紧扭住精准医学这一方向持续发力,瞄准未来医学尤其是人工智能应用的发展前沿和趋势,在人才培养方面突出影像医学、病理学、物理工程学等领域的知识储备。三是做到严而不“恶”,各级领导和机关在开展工作中要严格落实各项规章制度,但始终要以关心爱护干部为出发点,切实将各项工作目标落到实处。

放大 缩小 默认
关于我们
主办单位:上海长海医院报社