2017年06月12日
按日期搜索
12 2014
 
 
 
 

上海长海医院

上海长海医院首栏 维护核心听从指挥,扎实推进改革任务 风雨兼程赴义诊  丹心一片护夕阳 将临床综合救治 延伸至事故现场

往期回顾
版面翻页
首栏
01

中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙来院调研并作重要指示

维护核心听从指挥,扎实推进改革任务

□ 本报记者 王雯珏 邱志涛

本报讯 中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙近日在驻湖北、江苏、上海部队和院校调研时强调,全军和武警部队要坚决贯彻习主席重要决策指示,坚定自觉地维护核心、听从指挥,扎实推进改革任务,狠抓年度工作落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

520日下午,范副主席在学校孙颖浩校长、朱明哲政委,医院张从昕院长、包尔基政委的陪同下,来到医院会诊中心“中国军网中国好军医长海基地”。烧伤科夏照帆院士等会诊专家正在大屏幕前与南沙永暑礁医院院士工作站连线会诊3例病人。范副主席亲切看望并接见了夏院士等正在会诊的专家,在听取了医院“院士工作站”开通远程会诊功能汇报后,给予了充分肯定和高度赞扬。

范副主席指出,南海岛上环境艰苦、气候炎热、风沙很大,一些突发情况不能得到有效救治,缺医少药,对病人造成很大的伤害。岛礁上遇特殊情况,需巡逻机紧急降落,把病人送到西沙或三亚才可以得到救治。因此,加强医疗卫勤保障力量意义很大,医疗队上岛开展工作意义很大。

范副主席强调,岛礁医院医疗队与长海医院协作,建立院士工作站,连线开通远程会诊,指导治疗很有必要。希望岛礁医院通过远程会诊,专家之间不断地学习交流,不断地提高医疗救治技术和水平,使官兵疾病得到及时有效治疗,更好地为岛上官兵服务、为建设者服务。下一步将逐步增强岛礁医疗保障力量,希望长海医院更好地发挥作用,服务部队,保障官兵健康。

近年来,医院大力加强卫勤保障力量,多次派专家医疗队赴北海舰队、东海舰队、南海舰队基层单位开展义诊巡诊、送医送药及技术帮带。去年11月,学校“红十字方队健康军营行”专家医疗队,全程航渡2500余海里,深入西南沙永兴岛、永暑礁、美济礁、渚碧礁,在南海岛礁上建立长海医院为部队服务远程医学中心,实现远程医疗救援机制,受到海军总部、舰队机关和驻岛礁官兵、工程建设人员的一致好评。

随后,范副主席还参观了达芬奇手术机器人培训中心。

又讯 61日、3日,海军田中副司令率海军工作组一行、海军原副司令苏士亮率军委第一指导组一行来院视察指导。学校孙颖浩校长、朱明哲政委,医院张从昕院长、包尔基政委全程陪同参观。

两个工作组均先后走访中国军网中国好军医长海基地、消化内镜中心和达芬奇手术机器人培训中心,了解我院在医教研、人才培养、为军服务、文化建设等方面的基本情况,并与专家进行了深入细致的交流。工作组对医院近年来取得的成绩给予高度评价,并提出宝贵指导意见,为下一步转隶工作的顺利完成打下坚实基础。

放大 缩小 默认
关于我们
主办单位:上海长海医院报社