2017年06月12日
按日期搜索
12 2014
 
 
 
 

上海长海医院

上海长海医院综合新闻 凭证办理用血手续,免收互助金 折纸许愿过六一,儿科病房传来欢快笑声 战场急救比武,本科生队展现过硬救治能力 血管外科景在平教授 获上海海派修身达人 麻醉学部邀35组家庭 办天使宝贝亲子活动

往期回顾
版面翻页
综合新闻
02

战场急救比武,本科生队展现过硬救治能力

□ 通讯员 金美瑛 年新文 陈锴

救援队员陈楷正在进行骨折固定

救援队员黄美能正在进行心肺复苏

救援队员利用模具进行气管插管

本报讯 63日上午,在第二军医大学第二届战场急救技能比武决赛中,我院学员大队本科生队学员包揽了全部6个奖项中的三个奖项。周健、年新文、郝璐、陈锴、黄美能组成的救援队获得“团体二等奖”,2012级八年制学员蒋勇、2013级五年制学员胡栩策表显突出,被评为战救比武“优秀个人”。

战场急救技能比武是校十大品牌活动之一,旨在进一步强化学员专业技能素质。参加决赛的11名学员一路过关斩将,从近百名参赛选手中脱颖而出,顺利进入决赛。决赛中,30名来自各专业的学员组成6支队伍,我院派出2支队伍参加决赛。

决赛模拟真实战斗情况,考察选手实战救治能力。赛场上,我院选手战术动作娴熟,伤情判断准确,团队协调配合,人文关怀到位,展现出了长海人敢于拼搏的高尚品质和军校学员敢打必胜的军人信念。精湛的救治过程和井然有序的协调配合,获得了评委老师的一致好评。

又讯 实习以来,2013级长海实习大队本科生队屡创佳绩,捷报频传,分别斩获校内外多个奖项。1月末,陈锴、高野于美国数学建模比赛荣获H奖;黄美能于军事体育运动会中战绩优异,斩获50米自由泳、50米蛙双项个人第一,并在上海市大学生运动会200米蝶泳和400米混合泳中斩获双项第一;“强军杯”乒乓球比赛中,黄捷、韦振宇和张克诚表现突出,代表长海本科生队荣获团体第三名;523日,长海本科生队荣获第四届“青羽杯”羽毛球比赛团体第三名,其中,杨泽城、曲荟龙、顾任同以及冯雨舟在赛场上表现出彩,吸人眼球;531日,徐帅、陈锴参加第二届“笃行·致远”读书报告会,分别荣获一、二等奖,长海实习大队本科生队获得组织奖;张秉哲、杨心月各自完成的作品荣获第九届上海市大学生计算机应用能力大赛一等奖。

放大 缩小 默认
关于我们
主办单位:上海长海医院报社