2017年06月12日
按日期搜索
12 2014
 
 
 
 

上海长海医院

上海长海医院综合新闻 凭证办理用血手续,免收互助金 折纸许愿过六一,儿科病房传来欢快笑声 战场急救比武,本科生队展现过硬救治能力 血管外科景在平教授 获上海海派修身达人 麻醉学部邀35组家庭 办天使宝贝亲子活动

往期回顾
版面翻页
综合新闻
02

麻醉学部邀35组家庭 办天使宝贝亲子活动

□ 通讯员 夏帆 丁瑞芳

本报讯 为庆祝六一儿童节,加强团队文化建设,麻醉学部在共青森林公园举办“2017天使宝贝Family Fun亲子活动”。来自学部临床麻醉科、手术室、重症医学科以及疼痛中心的35组家庭共110余人参加了本次活动。

本次亲子活动的游戏安排主要以通过家长和孩子的互动来完成各项游戏挑战为主。活动在小朋友的即兴才艺表演中拉开帷幕。环游世界、神笔马良、愤怒的小鸟和保龄球击打等挑战项目,不仅需要每一组家庭展示一技之长,还需要临时组建的家庭成员们默契配合。活动高潮在所有人员参与完成一幅纳斯卡巨画中掀起。家长们负责画面勾勒,孩子们尽情挥刷泼彩,最后,一幅生机盎然、充满童趣的纳斯卡巨画诞生了。大家怀着喜悦与激动的心情与自绘的纳斯卡巨画合影,留下永恒美好的记忆。活动现场充满了孩子们的欢声笑语!结束时,很多宝宝都流连忘返,开始期盼明年儿童节的到来……

本次亲子活动,缩短了家长与孩子之间的心灵距离,培养了孩子们的动手能力,让平时工作繁忙的家长们有这样一段难能宝贵的时间陪同孩子们一起嬉戏,让孩子们在略有难度的游戏中得到锻炼,体验了儿童节的快乐;同时也增进了学部医护人员及其家庭之间的交流互动,让大家感受到麻醉学部大家庭的温暖,让默默支持学部工作的员工家属们感受到了来自医院和学部领导的关心与肯定。

放大 缩小 默认
关于我们
主办单位:上海长海医院报社