2017年07月14日
按日期搜索
12 2014
 
 
 
 

上海长海医院

上海长海医院首栏 长海获评中国研究型医院建设示范医院 喜讯 和平方舟登舟山海岛  巡回医疗展鱼水情深

往期回顾
版面翻页
首栏
01

和平方舟登舟山海岛 巡回医疗展鱼水情深

和平方舟海上医院队员赴岱山开展为民医疗服务

□ 通讯员 薄禄龙 李海燕 韩英男 陈文颖

本报讯 713630分,伴随着嘹亮的汽笛声响,和平方舟医院船从母港舟山某军港启航,为岱山、秀山、长涂、渔山等多个舟山海岛,进行为期两天的医疗服务。据悉,这是和平方舟第3次为舟山海岛民众进行巡回医疗。来自海军军医大学长海医院的29名队员,克服高温高湿天气的不利影响,斗志昂扬、信心满满,圆满完成了多项诊疗服务任务,以实际行动践行人民军医的宗旨,体现了“人民军队忠于党、人民海军爱人民”的鱼水深情。

长海医院副院长、海上医院医务主任钟海忠带队,赴岱山县第一人民医院进行教学查房、手术示范和学术交流,把优质的医疗服务送进了基层医院。我院心内科郭志福副教授、烧伤科纪世召主治医师分别介绍了我院胸痛患者处理、危重烧创伤救治模式,并与当地医护人员进行深入的医学交流,收到了强烈反响。消化内科施新岗副教授、心内科郭志福副教授、眼科吴晋晖副教授、泌尿外科张振声副教授、呼吸内科张伟主治医师、儿科蔡斌主治医师,完成教学指导查房17人次,成功实施手术2例。内分泌科郭妍主治医师、麻醉学部陈文颖护师等参与完成岱山县福利院义诊工作共187人次;中医妇科刘益群护士长参加了5位军烈(遗)属的慰问工作。

在海上医院平台上,我院神经内科张社卿副教授、呼吸内科聂小蒙副教授、皮肤科郭志丽副教授、胸外科赵铁军副教授、影像科邵成伟副教授、口腔科田刚副教授、超声科蒋栋主治医师、耳鼻喉科王伟主治医师、麻醉学部薄禄龙主治医师、普六科李海燕护士长等,积极参与岛上居民的免费医疗服务,先后接诊治疗1172人次,受到了当地政府和居民的交口称赞。此外,普三科刘文宇主治医师顺利实施此次任务中的首台手术,在局麻下完成背部皮脂腺囊肿切除术一例,为患者解除了困扰。

我院共有29名医护人员参加此次任务,涉及27个临床科室,其中男性19名,女性10名。抽组人员政治可靠、技术能力强、业务水平高、工作经验丰富,在医院船多个诊疗平台中担负重要职责与任务。长海医院还在此次任务中承担海上医院信息系统架设、医疗物资筹措等重要工作。

随着海上医院人装结合训练的进一步开展,我院医护人员将不辱使命,以做到“一流的组织管理、一流的精神风貌、一流的服务水平、一流的外交成果”为目标,履职尽责完成任务,为医院争光,为军旗添彩!

海上医院纪世召、陈文颖进行海上救援演练

海上医院钟海忠主任视察平台医院运转情况

海上医院刘文宇主治医师为岱山居民进行手术

放大 缩小 默认
关于我们
主办单位:上海长海医院报社