2017年07月14日
按日期搜索
12 2014
 
 
 
 

上海长海医院

上海长海医院综合新闻 住院处推三大举措保障为军服务 第40期党员发展对象培训班举行 学员宣誓坚定信念忠诚于党 内科专科片组织参观见学 外科专家进军营为军服务 忆往昔,永不迷航 第14个世界献血者日     血站爱心献血屋启用 户外活动有效预防近视

往期回顾
版面翻页
综合新闻
03

住院处推三大举措保障为军服务

□ 通讯员 陈红 阮春玲

本报讯 医院为军服务动员部署大会召开后,住院处全体人员在蔡建英主任的领导下,第一时间传达了会议精神,统一思想“军人第一,家属优先”,针对为军服务“五六七”的要求进行了热烈讨论:提出如何改进窗口工作,提高“为军服务”能力的一系列举措。

军人住院专人专窗办理

设置军人住院办理专窗。窗口人员相对固定,并对其服务态度、服务礼仪、服务用语、服务流程进行规范化培训,提升窗口人员素质。设置军人专用等候区,优化军人等候的环境。

保证军人住院“零待床”

1、为实现军人住院“零待床”,住院处深入临床科室,宣传为军服务指导思想,了解各科室收治军人的意见和建议,落实军人住院的相关举措,提高军人住院的满意度。

2、严格执行军人收治住院床位军地人员不能混住一个病房的规定,根据各级军人住房标准分类安排住院。每天查询军人待床信息,及时与科主任沟通协调,确保军人住院制度的落实。

改进为军服务网络平台

1、新建军人床位与非军人床位、军师团房间类别信息的显示系统,方便各类人员掌握军人床位收治情况。

2、建立军人与家属收治网络传报系统,利用网络平台,对军人及家属属性、军人住院基本信息资料的统计传报,规范报表的设计及打印,确保数据的精确及科学性,提高报表的利用效果。

3、在信息科的支持下,尽快解决军民住院双系统不能匹配的问题,及时进行待床信息更新,清理军人住院的待床信息,正确及时显示军人待床信息,确保信息传报的正确性。

放大 缩小 默认
关于我们
主办单位:上海长海医院报社