2017年07月14日
按日期搜索
12 2014
 
 
 
 

上海长海医院

上海长海医院综合新闻 住院处推三大举措保障为军服务 第40期党员发展对象培训班举行 学员宣誓坚定信念忠诚于党 内科专科片组织参观见学 外科专家进军营为军服务 忆往昔,永不迷航 第14个世界献血者日     血站爱心献血屋启用 户外活动有效预防近视

往期回顾
版面翻页
综合新闻
03

外科专家进军营为军服务

□ 通讯员 李甲

本报讯 为认真落实医院为军服务“五六七工程”相关要求,配合正在开展的为军服务月活动,外科片党总支组织10名专家团赴海军上海油料保障技术大队为近百名官兵进行医疗卫生知识讲座和义诊。

614日下午,肛肠外科楼征副主任用通俗易懂的语言为官兵普及了常见肛周疾病的相关知识;泌尿外科刘志勇副主任医师针对多数年轻官兵面临的隐私问题,科学解答了包皮环切手术的时机和意义;胸外科赵铁军副主任医师从专业的角度为大家宣讲了肺癌的发病机理及防治,深刻阐释了吸烟的危害;关节骨病外科李甲主治医师汇报了军队训练伤的防治内容,教会他们第一时间进行现场急救处理,达到科学训练的目的。讲座结束后,专家团为40多位官兵进行了现场义诊。

官兵一致认为,本次保健知识讲座简单易懂,针对性强,接受度好,测血压、测血糖,解答一些医疗上的疑难问题,深受广大官兵的欢迎。

放大 缩小 默认
关于我们
主办单位:上海长海医院报社