2017年07月14日
按日期搜索
12 2014
 
 
 
 

上海长海医院

上海长海医院综合新闻 住院处推三大举措保障为军服务 第40期党员发展对象培训班举行 学员宣誓坚定信念忠诚于党 内科专科片组织参观见学 外科专家进军营为军服务 忆往昔,永不迷航 第14个世界献血者日     血站爱心献血屋启用 户外活动有效预防近视

往期回顾
版面翻页
综合新闻
03

第14个世界献血者日 血站爱心献血屋启用

□ 通讯员 冯子阳

本报讯 透明的墙壁,涂着“生命红”外壳的爱心献血屋,络绎前来的献血者,构成了五角场最靓丽的风景线。为了迎接第14个世界献血者日,同时开展献血宣传月启动活动,68日上午,五角场下沉式广场的临时献血屋闪亮登场。200余位热心市民来到献血屋,参加无偿献血,累积献血量达到320单位,有力保障了临床用血需求。

把爱心献血屋设立在杨浦区最繁华的、寸土寸金的五角场商业下沉式广场,遇到阻力和难度可想而知。启用爱心献血屋一直是长海医院血站成立以来输血科钱宝华主任心中的一个夙愿,这次通过长海医院输血科和杨浦区血液管理事务中心的共同努力,与杨浦区区政府、五角场下沉式广场所属物业等多方沟通协调,爱心献血屋座落在五角场下沉式广场的设想终于如愿以偿。虽然这次只是一次为期18天的爱心献血屋临时设立,但是对长海医院血站来说,是一个好的开始,是一次质的飞跃,更是为今后成立固定的爱心献血屋提供宝贵经验和奠定了基础。

爱心献血屋启用,保证了我院的临床用血需求,又为广大市民营造了一个舒适、温馨、优质、安全的献血环境,献血屋既是采血点又是宣传点,有助于进一步开展我院血站的无偿献血宣传工作,缓解医院的临床救治病人用血紧张状况。

放大 缩小 默认
关于我们
主办单位:上海长海医院报社