2017年07月14日
按日期搜索
12 2014
 
 
 
 

上海长海医院

上海长海医院综合新闻 住院处推三大举措保障为军服务 第40期党员发展对象培训班举行 学员宣誓坚定信念忠诚于党 内科专科片组织参观见学 外科专家进军营为军服务 忆往昔,永不迷航 第14个世界献血者日     血站爱心献血屋启用 户外活动有效预防近视

往期回顾
版面翻页
综合新闻
03

户外活动有效预防近视

眼科举办“爱眼日”义诊

□ 通讯员 宋洪元

本报讯 66日是一年一度的“全国爱眼日”,今年爱眼日的主题为“‘目’浴阳光,预防近视”。根据院两项教育活动部署,在科主任带领下,眼科全体医护人员经过精心筹划和准备,多位专家教授亲自坐诊,在医院门诊大厅举行大型眼科义诊活动,活动中为患者提供免费验光、眼压及裂隙灯检查。

专家们首先给大家解读了今年的主题:户外活动是预防近视的有效方式,今年爱眼日的主题不只是一句口号,而是一种实实在在近视防控手段。目前,我国学生近视发病率居世界第二,人数居世界之首,而且有平均每年增长125度的趋势,形势不容乐观。减少近视发生率的关键要点则在于预防,因为近视一旦发生,到目前为止尚没有有效治疗近视的手法,只能尽量控制近视度数的加深。专家给大家提出了几点建议:1. 减少连续阅读时间;2. 减少手机、平板电脑等电子产品的使用;3. 定期进行检查;4. 多进行户外运动,“目”浴阳光。同时眼科青年医师分别对年龄相关性黄斑变性及远视进行了科普。这两种疾病是严重影响老年患者视力的病变,通过科普让广大患者了解认识到疾病发生发展规律和预防治疗手段。活动中,护士长带领护士人员为大家分发眼科全体为患者精心准备的眼部疾病宣传册和小礼品,让参与义诊的患者感受到长海眼科举办此次义诊活动暖暖的心意。

此次义诊活动,是眼科扎实推进两项教育活动的一部分,通过不断的实践,眼科人员维护核心、听从指挥的政治能力得到了进一步的锤炼和提高。

放大 缩小 默认
关于我们
主办单位:上海长海医院报社