2017年12月11日
按日期搜索
12 2014
 
 
 
 

上海长海医院

上海长海医院首栏 学懂弄通做实,开启新时代强军征程 体检中心组织消防培训 全方位领悟井冈山精神深刻内涵 聚焦胸痛急症 畅通生命通道

往期回顾
版面翻页
首栏
01

学校宣讲团来院为广大官兵宣讲十九大精神

学懂弄通做实,开启新时代强军征程

□ 本报记者 冯瑾 邱志涛

本报讯 为深入学习贯彻党的十九大精神,引导全院官兵把思想统一到党的十九大精神上来,128日下午,学校十九大精神宣讲团来到医院为官兵作十九大精神宣讲辅导。医院包尔基政委、刘燕敏副院长、院务部仲向平部长及各科室主任、副主任、护士长、全体机关干部共两百多人参加了宣讲会,政治部吴淑萍副主任主持会议。

宣讲会上,大学政治理论教研室副主任杜萍副教授、政治理论教研室副教授杨威、政治理论教研室时事与政策教学组组长印言蹊,先后以《拥抱新时代,创造新辉煌》、《学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想》、《新时代强军兴军的思想旗帜》为题作了辅导授课。授课紧贴大会报告,对党的十九大提出的新的重大判断、新的理论概括、新的战略安排进行了深入解读和权威阐释,在全院官兵中引起强烈反响,现场庄重热烈,掌声不断。

官兵一致认为,宣讲团的报告语言生动朴实,数据案例翔实,既是一次系统深刻的理论辅导,也是对学习贯彻大会精神的再动员再部署。听了宣讲团的报告后,很受振奋、很受启发、很受教育,对党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义理解得更加深刻了,对习近平新时代中国特色社会主义思想的划时代价值、里程碑意义认识得更加深透了,对昂首阔步迈上全面建成世界一流军队的新征程、忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务更加坚定自信了。大家纷纷表示,要以此为契机,认真把握学习十九大精神要“作为首要政治任务”的摆位定位,坚持“努力走在前列”的政治标准,贯彻“学懂、弄通、做实”的核心要求,着力把思想认识向高处提领,把学习教育向实处推进,把学习成果向实践转化,努力建设世界一流高等医学教育院校,为实现党在新时代的强军目标、把我军全面建成世界一流军队提供强有力的人才和技术支持。

报告会结束后,学校朱明哲政委、政治理论教研室杨放主任、宣传处邱志方处长及宣讲团专家成员与医院科室代表就进一步学习贯彻好十九大精神进行了座谈。会上,包政委代表医院党委对宣讲团专家成员的精彩授课表示衷心感谢,并介绍了十九大召开以来,医院学习宣传贯彻党的十九大精神方面所开展的主要工作。七名科室代表先后结合自己的学习感悟、工作任务、成长经历等方面向宣讲团专家成员进行了学习体会汇报。最后,朱明哲政委对前一阶段,医院扎实开展十九大精神学习活动所取得的效果表示肯定,同时对大家提出了三点希望,一是希望大家发挥好带动影响作用,用好的学习状态影响身边人深入学习十九大精神;二是希望大家把对科室党建工作的感悟转化为抓党建的实际举措,切实在基层党建方面取得新成效;三是希望大家将学习效果转化为工作动力,不断夯实医院人才队伍,提高卫勤保障能力。

放大 缩小 默认
关于我们
主办单位:上海长海医院报社